Sabtu, 19 Juli 2014

Belajar Website, Mempelajari dan Mengedit Header

          Mempelajari dan Mengedit Header. Seperti judulnya, pada kesempatan nulis kali ini saya akan coba menuliskan apa sih header itu dan untuk apa ada header pada sebuah website. yuk Belajar Website.
          Kebanyakan orang awam seperti saya, mungkin Belajar Website akan perlu waktu yang lama. bagaimana tidak? Dasarnya tidak punya, mau kursus waktunya susah. solusinya ya kemana lagi kalo Enggak ke mbah Google sama Akang yahoo. Yups, kita lanjutkan lagi. 
          Header kalo dari bahasa inggris artinya kepala.  Kalo saya ibaratkan kepala pada manusia, Bagian kepala itu ada wajah , rambut dll akan sama fungsinya seperti Header pada Website. Kesan pertama begitu menggoda selanjutnya terserah anda mungkin kalimat ini juga bisa untuk menggambarkan suatu header ada website. Cantik Atau Gantengnya seseorang yang pertama dilihat adalah wajahnya, disitu juga banyak dari Penulis2 di website yang dengan kreatifnya membuat header agar sedemikian menarik. Sebenernya gak wajib. Sama seperti orang wajahnya dibedakin supaya cakep tapi hatinya jahat, kalo di website Tampilannya Di bedakin supaya orang tertarik eh ternyata Website penipu. toko online palsu misalnya. hati2 ya kalo beli2 online. harus selectif. Malah ngelantur kemana mana jadinya. Mungkin itu gambaran tentang Header pada website menurut saya. 
           Kembali lagi ya ke topik. Langsung saja Mempelajari website akan lebih mudah bila sekalian mempraktekannya. misalnya yang coba saya bahas tentang mengedit Header sebuah Web. Untuk mempraktekan apa harus keluar uang. jawabnya adalah YA. kenapa demikian semurah2nya belajar website yang domainnya gratisan tetep aja harus beli pulsa misalnya buat ngisi modem. atau bayar minimal 2000/jam untuk ke warnet atau yg sistem bulanan perbualan harus bayar tagihan Speedy. Untuk coba mempraktekkan bisa dengan Blog. kali ini saya asumsikan kita sudah memiliki sebuah blog. kalo belum dan bingung untuk membuat Blog coba Baca Disini 
  • Buat model Header . sekreatif mungkin juga gak papa. misal seperti ini:








  • Lalu masuk ke Rancangan, lalu pilih tata letak, kemudian upload gambar yg sudah siapkan pada bagian widget header.
  • Centang pilihan sesuai yang diinginkan. 
  • Dan yang terakhir Save. 
  • atau bisa juga dengan edit HTML. masuk ke rancangan, pilih templete, kemudian edit HTML. lalu cari kode css Top. ubah background dengan url gambar yang sudah di upload.
  • bila sudah selesai save deh. 
  • Cek apakah header sdh berganti dengan gambar yg diupload.  
Sampai disini deh acara nulis menulis kali ini. jumpa lagi untuk Belajar Website waktu ya.

terima kasih.  Salam