Tempatku Berbagi Dan Dibagi

Jumat, 10 Agustus 2012

Membuat Efek tulisan pada photoshop



Belajar ngulik photoshop...
topiknya membuat teks effect. bair teks yang kawan buat seperti terlihat unik sering orang menggunakan bantuan photoshop. nah kali ini arep ta save 1 cara membuat teks seperti keluar cahaya api atau kebakaran. gimana carane.. yuh langsung ae..

1. buka photoshop panjenengane, lalu buat / creat halaman kerja baru.
   klik file -> new -> buat lembar baru ukuran 400 x 400 pixel. ( atau langsung klik ctrl + o ).

2. Ganti warna background dengan warna gelap, misal kita ambil warna hitam.

3. buat teks, misal  ( new bi ) dengan warna cerah misal putih. seperti ini hasilnya .


4. selanjutnya klik kanan pada layer teks lalu pilih 



5. langkah selanjutnya, klik filter -> stylis -> wind , ini untuk membuat efek wind pada teks. ulangi lagi dengan klik filter -> stylis ->wind  atau dengan menekan ctrl + f.  untuk menambahkan efek menjadi makin jelas. kalo masih kurang tekan ctrl + f  lagi. hasilnya seperti ini :
teks tertiup angin. .. teks ko tertiup angin.. akakakakak.. 

6. kalo udah jadi ambil bensin trus nyalain deh.. cara mbakar teksnya . dengan klik image -mode - grey scale. 

 lalu klik lagi image - mode - indexed color.  


lalu klik lagi iamge - mode - color table


sekarang baru kawan sudah punya koreknya . tapi koreknya kotak kotak nyalainnya juga beda, kalo yang ini tinggal diganti deh sama warna2 yang menyala api. kaya gini lah kira kira.. 


HASIL AKHIRNYA SEPERTI INI... 

Kawan bisa berkreasi sesuai imajinasi kawan sendiri.. 
semoga bermanfaat bagiku dan bagi siapa saja yang membaca tulisan ini.. terima kasih. 

3 komentar:

  1. info yang bagus banget sob...orang design memang kreatif banget yah.... follow sukses ke 26,

    BalasHapus
  2. thanks bro indra buat supportnya..

    BalasHapus