Tempatku Berbagi Dan Dibagi

Minggu, 18 November 2012

Resep - Resep Minuman , Mocktail , Fruit Puch


    RESEP - RESEP MINUMAN , MOCKTAIL . Kali ini lanjut ke bagaimana untuk membuat Fruit Puch , Fruit Puch sudah gak asing lagi . karena beberapa merek sirup pun banyak yang menyediakan rasa fruit puch , dan ini juga bukan minuman baru.

   Untuk membuat Mocktail ini , Resep - resep nya :
Bahan :
  1. Jus Orange 2 oz / 60 ml
  2. Jus guava / jus jambu merah 2 oz / 60 ml
  3. Jus lemon 1 oz / 30 ml
  4. simple sirup / gula cair ( tergantung selera ) 
  5. lemon slice / buah cherry / orange slice ( untuk membuat garnis ) 
  6. soda water ( air soda ) 
  7. Es batu 
Cara membuatnya ada 2 cara :
  • cara yang pertama Di Tuang saja : 

  1. masukkan simple siup , es batu ke dalam gelas , 
  2. tuang jus orange , jus guava , dan lemon jouice pelan - pelan saja. biar tidak tercampur dan warnanya bersap -  sap. 
  3. terakhir tuang soda water sampai penuh. lalu kasih garnis . bisa slice lemom / cherry / atau slice orange
Jadi deh minuman selagi nyantai bersama keluarga sudah jadi. ,
  • dan cara yang ke 2 Di shaker : 
  1. campur semua bahan + es batu ke dalam shaker.
  2. kocok jangan terlalu lama. kira - kira sampai nyampur saja. 
  3. siapkan gelas lalu tuang . beri garnis  bisa slice lemom / cherry / atau slice orange
jadi deh , , , dengan cara yang pertama dan yang ke dua rasanya berbeda. kalo ak suka yang ke dua . cuman kalo untuk di pandang enak yang pertama karena warnanya terlihat berbeda - beda. terserah mau pake yang mana..


  sampai disini dulu , temukan beberapa resep - resep Minuman , mocktail  di ( Koleksi Minumanku ) , terima kasih.. 

13 komentar:

  1. wah ini minuman yg segar
    ijin copas resepnya sobat, untuk praktek sekarang nih mumpung lagi panas cuaca
    trims

    BalasHapus
  2. silahkan gan... monggo..

    BalasHapus
  3. Wow keren euy,,ijin nyontek sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh, silahkan saja, semoga bermanfaat

      Hapus
  4. ijin salin resepnya ya....

    BalasHapus
  5. Wah asyik nih! Bookmark resep nya dlu ah! thanks buat resep nya ya :)

    BalasHapus
  6. jadi haus .. buat es jeruk ah :D
    .

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo moz tia mah tinggal ambil di bar sendiri.. hehehe

      Hapus